您当前所在位置是:首页 > 学工动态 > 学工动态

陕西省高校校级就业指导人员培训班在我校举办

发布日期:2014-01-19     作者:     浏览数:    分享到:
2013年12月12日上午8:30,由我校承办的“陕西省高校校级就业指导人员培训班”开班仪式在粉体楼一楼报告厅举行,陕西省教育厅学生处处长叶军、陕西省教育厅学生处副处长韩公营、北京嘉禾融华国际经济文化交流有限公司总经理、就业培训授课讲师石宝东以及西安建筑科技大学学生工作处处长李寿国等出席开班仪式。会议由我校学生处副处长张卫华主持。

陕西省教育厅学生处处长叶军同志出席会议并发表重要讲话,他代表教育厅对我校为此次培训会所付出的的辛勤劳动表示感谢,随后,叶处长对我省高校就业工作队伍建设的整体情况和就业队伍建设所存在的问题做了介绍,并针对这些问题提出了几点改进措施:一是要加强高校就业工作机构建设,按照规定配齐、配足就业工作人员;二是要加强培训,提高就业工作队伍的整体素质;三是要加强队伍建设的保障工作,进一步完善考核和激励机制。最后,叶处长针对本次培训,对全体学员提出了希望和要求,希望全体学员要珍惜此次难得的学习机会,认真听讲,潜心专研,沟通交流,开展互动,做到学有所思,学有所得,学有所成,集中精力完成培训任务;要求全体学员一定要遵守纪律,端正学风,学以致用,尊重授课老师劳动成果。

陕西省教育厅学生处处长叶军做重要讲话

我校学生处处长李寿国同志也代表学校向莅临我校的各位领导、授课教师和参加本期培训的全体学员表示了热烈的欢迎,并对长期以来关心和指导我校就业工作的各位领导、各位同仁表示衷心的感谢。他指出:在省教育厅的正确指导和各兄弟院校的热情帮助下,我校的就业工作一直处于陕西省前列,毕业生初次就业率始终保持在95%以上,多次受到教育部、教育厅的表彰,并于2012年7月作为陕西省教育系统唯一高校,受到国务院表彰,荣获“全国就业先进工作单位”称号,此次能由我校承办陕西省高校校级就业指导工作人员培训,更是体现了省教育厅和兄弟院校对我校就业工作的高度认可和信任。最后,李处长表示,学校将竭尽所能为广大学员创造良好的学习、生活环境,提供热情周到的服务,确保此次培训顺利开展,达到预期培训效果,同时,他也希望各位学员能在繁忙的学习之余,对我校的学生工作多提宝贵意见。

我校学生处处长李寿国致辞

陕西省高校校级就业指导工作人员培训是在陕西省教育厅的充分准备和精心安排下,由我校承办的一项培训学习工作,旨在提高我省就业指导工作人员的理论水平和实践能力,加强我省高校大学生职业发展与就业指导课程建设,逐步建立结构合理的专业化就业指导师资队伍,提高就业指导水平。就业指导工作人员培训班的开设体现了省教育厅对就业工作师资队伍建设的高度重视。此次培训会为期三天,从12月12日开始到12月14日结束。

开班仪式结束后,省教育厅的各位领导和培训班的全体学员一起在粉体楼门前合影留念。