您当前所在位置是:首页 > 学工动态 > 学工动态

草堂校区召开辅导员“不忘初心,牢记使命”主题教育工作研讨会

发布日期:2019-09-24     作者: 学生处     浏览数:    分享到:

9月23日下午,草堂校区辅导员“不忘初心,牢记使命”主题教育工作研讨会在综合楼一楼会议室召开。学工部部长刘晓武出席会议并讲话。草堂校区全体辅导员,学生处草堂校区学工办成员参加了会议。会议由学工部副部长张振龙主持。

undefined

会上,学生处草堂校区学生工作办公室主任滕晓带领参会辅导员重温了《普通高等学校辅导员队伍建设规定》(教育部令第43号)文件内容,重点学习了九项辅导员主要工作职责。

学工部副部长张振龙全面总结分析了开学以来各项部署工作落实情况,并对下半年草堂校区优良学风创建、辅导员队伍建设、稳定安全工作等重点工作进行了强调和安排。

undefined

最后,学工部部长刘晓武进行了总结讲话。他围绕学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,结合学生工作实际对全体辅导员提出四点要求:一是在新时代背景下,高校学生党建和思政工作既面临着机遇也面临着前所未有的挑战,全体辅导员要苦练内功,提高本领,切实加强理论与业务学习,熟悉工作政策及要求,要善于探索总结工作规律,积极向他人请教学习,建立完备科学的工作方法;二要对党忠诚,踏实做事,不断加强自身党性修养与人格锤炼,做老实人,办老实事,说老实话,牢固树立以生为本工作理念,不忘职业初心,牢记教育使命,全身心的投入到学生的教育培养工作中;三要勇于担当,履职尽责,明确自身岗位职责,切实提高岗位认识,深入细致做好学生日常教育管理,始终坚持问题导向,敢于直面矛盾、善于解决问题,确保学校安全稳定大局;四要严守纪律,清正廉洁,把守纪律讲规矩作为工作生活的基本素质和基本意识,切实做到心有所畏、言有所戒、行有所止,不断提高自身思想觉悟和道德修养,强化思想引领与表率作用,切实弘扬崇高师德,做好学生的人生导师与引路人。

据悉,学生工作处将深入贯彻落实学校“不忘初心、牢记使命”主题教育活动部署会议精神及工作要求,组织全体学生工作干部持续开展一系列形式多样、主题鲜明、内容深刻的主题教育活动,将“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总体要求落到实处,不断提高我校学生工作水平和质量。