您当前所在位置是:首页 > 学工动态 > 学工动态

西安邮电大学艺术学院来我校交流调研

发布日期:2019-10-12     作者: 屈超     浏览数:    分享到:

2019年10月11日,西安邮电大学艺术学院院长闫兴亚一行到我校交流调研公共艺术教育工作。我校学生工作部部长、艺术与美育教育中心主任刘晓武,艺术与美育中心专职副主任许志敏,教务处及艺术与美育教育中心相关人员参加了交流活动。

undefined

学生工作部部长、艺术与美育教育中心主任刘晓武对闫兴亚一行来校调研交流表示热烈欢迎,并从学校历史、办学规模、学生工作、公共艺术教育等方面介绍了我校基本情况。艺术与美育中心专职副主任许志敏主要介绍我校公共艺术教育体系及校园文化活动开展情况。

闫兴亚了解了我校公共艺术教育工作的基本情况,表示两校之间在公共艺术教育中的课程建设、师资配备、活动开展等方面加强合作交流,共同提高公共艺术教育工作实效。

undefined

本次交流活动背景是进一步落实《教育部关于切实加强新时代高等学校美育工作的意见》(教体艺[2019]2号)文件精神,高校不断完善课程教学、实践活动、校园文化、艺术展演“四位一体”的公共艺术教育推进机制,努力构建起规划有序、多措并举、多方协作、全面覆盖的学校美育新格局。

近年来,我校美育教育坚持立德树人为根本任务,逐步进行教育教学改革,推进机制和评价体系,提升学生的审美意识和人文素养,促进我校美育教育规范科学发展。