学工动态

您当前所在位置是:首页 > 学工动态 > 学工动态

我校召开2020届毕业生就业工作会

发布日期:2019-10-18     作者: 米泽龙     浏览数:    分享到:

10月16日上午,我校2020届毕业生就业工作会在行政楼负一楼会议室召开。校党委副书记张志昌主持会议并讲话,相关职能部门负责人及各学院主管学生工作负责人参加了会议。

学生工作部(处)部(处)长刘晓武传达了全国普通高校毕业生就业统计工作网络视频会议精神,并就我校2020届毕业生秋季就业洽谈会筹备工作和安全预案做了相应安排。随后,宣传部、国资处、教务处、总务处、保卫处、后勤中心、校团委、草堂校区管委会办公室、体育学院等部门就本次就业洽谈会各项筹备工作交换了意见,进一步明确细化了责任分工。

undefined

校党委副书记张志昌对我校2020届毕业生就业工作进行了安排部署,并提出三点要求。一是要增强认识,提高站位,以高度责任感和使命感做好就业工作。把党中央决策部署、省市有关政策落到实处,帮助毕业生树立正确就业观,引导毕业生到基层、到重点行业、重大项目工作,大力支持毕业自主创业,保持就业率总体稳定,切实提升就业质量。二是要明确目标,细化管理,以严谨扎实的作风推进就业工作。进一步明确工作目标,实时研判就业形势,深入细致了解学生情况,开展学业帮扶、简历制作、笔面试技巧、岗位推荐等指导服务,严格执行教育部“四不准”规定,认真落实全国普通高校毕业生就业统计工作网络视频会议精神,保证各项就业数据真实可靠,推进就业工作高效有序开展。三是要高度关注,精准发力,以切实可行的措施确保困难群体顺利就业。在摸清底数、完善台账的基础上,重点引导建档立卡家庭经济困难毕业生、少数民族以及深度贫困地区毕业生积极就业,根据学生特点,动员各方力量开展精准帮扶,做到“底子清、数字明、情况准、措施有力”,确保就业困难群体学生安全、充分、高质量就业。

据悉,目前已有600余家单位来校举办专场招聘会529场,740余家单位报名参加10月26日、27日举办的2020届毕业生秋季就业洽谈会,预计提供需求岗位2万余个,毕业生就业形势继续呈现出需求旺盛的良好局面。

关闭
上一篇:学生处团委党支部学习“国测一大队”先进事迹 下一篇:我校2020届草堂校区综合类招聘会成功举办