学工动态

您当前所在位置是:首页 > 学工动态 > 学工动态

我校2018-2019学年“争先创优”标兵系列答辩会顺利举行

发布日期:2019-10-28     作者: 李丽娟     浏览数:    分享到:

10月21日至23日,2018-2019学年本科生“争先创优”标兵系列答辩会在草堂校区紫阁书院大礼堂成功举行。经过个人申请、班级测评、学院推荐、学校审核等环节,20名候选标兵个人,17个候选标兵宿舍,16个候选标兵班级脱颖而出,进入最终答辩环节。答辩过程中,现场座无虚席,观众掌声不断,气氛热烈。

undefined

答辩会期间,校党委书记苏三庆、党委副书记张志昌等校领导和相关职能处室负责人,部分学院主管学生工作负责人莅临现场,观看了标兵系列答辩会并慰问了评委和答辩代表。

undefined

标兵班级答辩分为7分钟现场展示和2分钟评委提问两个环节。答辩现场,16个候选标兵班级分别围绕思想建设、学风建设、创新创业和班级文化等方面进行了精彩的阐述,充分展现了优秀班级的风采,使在座的嘉宾和观众感受到班集体的智慧和凝聚力。

undefined

标兵宿舍答辩现场,17个候选标兵宿舍分别从文明宿舍创建、学习氛围营造、社会公益、实践活动等方面进行了风采展示。积极向上的精神风貌、努力勤奋的学习氛围、和谐互助的舍友关系、自律温馨的舍风舍纪都给现场评委和观众留下了深刻印象。

undefined

标兵个人答辩现场,20名候选标兵个人分别围绕思想建设、学习成绩、创新创业竞赛、学生工作等多个方面进行了总结汇报。答辩人沉着冷静的自我展示,从容自若的回答评委的提问,赢得现场阵阵掌声,使现场观众感受到了榜样的力量。

undefined

加强学风建设是我校学生工作的重点。“争先创优”标兵系列答辩活动作为我校加强优良校风学风建设的重要举措,旨在树立典型,用榜样的力量引导学生在德、智、体、美、劳全面发展。候选标兵个人和集体的答辩会,不仅是优秀学子一展风采的舞台,也是同学们相互交流、相互学习的重要平台,充分展示了“自强不息,奋发有为”的建大精神,为广大学子树立了优秀的榜样。

undefined

据悉,本次标兵答辩后,学生工作部还将组织召开2018-2019学年“争先创优”表彰大会,对在专业学习、创新创业、社会实践等方面表现突出的先进集体和先进个人,进行表彰和宣传,激励全校学生学先进、赶先进、做先进,积极营造优良学风、校风,助力学校“双一流”建设。

关闭
上一篇:陕西省建筑综合类联盟招聘会暨我校2020届毕业生秋季就业洽谈会顺利举办 下一篇:学生处团委党支部学习“国测一大队”先进事迹