您当前所在位置是:首页 > 学工动态 > 学工动态

学生处团委党支部召开委员会换届大会

发布日期:2019-12-27     作者: 学生处     浏览数:    分享到:

为进一步加强基层党组织建设,充分发挥党支部的“战斗堡垒”作用,12月26日,学生处团委党支部召开支部大会,进行支部换届选举工作。会议由支部书记裴喜永同志主持。

首先,支部书记裴喜永同志代表上一届支部委员会做工作报告,全面总结了学生处团委党支部三年来工作中取得成绩、存在问题和今后工作建议,大会审议并通过了工作报告。纪律检查委员杨才兴通报了支部党员党费收缴情况。支部副书记孙宏哲宣读了《学生处团委党支部委员会换届选举办法》,并介绍候选人情况。

接下来,大会严格按照《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》规定和学校《党支部工作手册》的相关规定和程序进行选举。与会党员举手表决通过了监票人、计票人建议名单,通过无记名投票方式选举产生了5名同志,组成新一届党支部委员会。

会后,新一届党支部委员会召开了第一次会议,选举产生了新一届委员会书记和副书记,明确了各委员工作职责。

学生处团委党支部将“承前启后,继往开来”,进一步发挥党组织的政治核心作用,不断加强党支部的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和廉政建设,坚持党建引领,筑牢思想政治基础,着力学懂弄通做实,聚焦学校中心工作,凝心聚力,为推进学校事业新发展和实现“创一流,建百强”的奋斗目标贡献力量!