您当前所在位置是:首页 > 学工动态 > 学工动态

学生处团委党支部赴西北大学博物馆开展主题党日活动

发布日期:2020-01-15     作者: 学生处     浏览数:    分享到:

1月13日,学生处团委党支部赴西北大学博物馆开展主题党日活动,先后参观陕西省高校德育教育基地——侯伯宇先进事迹展览馆、西北大学校史馆,让支部党员在参观学习中提升党性修养。

侯伯宇纪念馆由:“不懈追求”“献身科学”“精心育人”“赤子情怀”“风范永存”五个部分组成,支部党员在讲解员的带领下一起回顾了侯伯宇先生坎坷而辉煌的一生,从生平事迹到科学事业,感动着每一位老师。

在展馆内,支部党员又一起观看中央电视台有关侯伯宇先生的详实报道,他所创立的“侯氏理论”被誉为“中国的骄傲”。2012年,侯伯宇同志被中央确定为全国重大先进典型,被评价为把一切献给党和国家教育科学事业的时代先锋。侯伯宇同志坚持理想信念、攻坚克难的工作态度、甘为人梯的师德风范是当代优秀共产党人崇高品质的集中展现。

随后,支部党员对西北大学校史馆进行了参观学习,大家一致表示,本次主题党日实践活动收获满满,接受了一次深刻的党性教育,在以后工作中要继续发扬先辈的奋斗精神,努力做好本职工作,争做优秀共产党员,为实现学校“创一流、建百强”的目标做出积极贡献。