“自由脚步”跑步协会成立仪式顺利举行

发布日期:2016-06-07     作者: xsch     浏览数:    分享到:

为倡导同学们践行团中央关于“走下网络、走出宿舍、走向操场”的倡议,引领校园跑步文化,弘扬体育精神,为广大学子、教职工、校友搭建一个良好的沟通平台,环境学院联合校团委、子午书院共同成立了西安建筑科技大学“自由脚步”跑步协会。6月2日中午,“自由脚步”跑步协会在南山书院113举行成立仪式。出席本次成立仪式的嘉宾有田径国家级裁判、陕西省田径协会委员、校体育系张健老师,校团委副书记郑成华、环境与市政工程学院党委副书记、副院长申健、草堂校区公安办副主任王少强、校团委文体部部长党铮、草堂校区团工委副书记魏茵、机电学院团委书记任斐然、环境与市政工程学院学工办主任叶磊以及草堂校区各院系辅导员。

郑成华书记讲话

申健书记讲话

在激昂跌宕的校歌声中,成立仪式正式开始。首先,由申健老师致辞,他向大家阐述了策划成立跑步协会的初衷,向为协会创办付出辛勤劳动的师生表示了感谢,同时展望了社团未来的发展并提出努力创建全国百佳体育公益社团的目标。随后,由跑步协会指导老师张健为协会主要学生干部颁发聘书。接着,“自由脚步”跑步协会会长吕伟祥同学上台作就职演讲并介绍协会章程,协会副会长张晔同学宣布了协会会员名单。最后,由校团委副书记郑成华作总结发言。他肯定了为跑团发展默默付出的同学们的努力,并倡导同学们积极锻炼、努力提升自身综合素质,使跑步运动的热潮点燃整个校园,引领健康运动的新风尚。至此,“自由脚步”跑步协会成立仪式圆满结束。

吕伟祥同学发言

“自由脚步”跑步协会全体成员

据悉,“自由脚步”跑步协会目前共有认证会员74人,其中学生43人、我校教职工31人,协会在雁塔校区、草堂校区设立两个分支机构,热爱跑步运动的我校师生员工都可申请加入,随着后续活动的不断开展,协会还将吸纳西安地区的校友加入。跑步协会将定期举办晨练、夜跑、跑步技术讲座、专项训练、校园迷你马拉松等活动,不断激发师生的运动热情,提高强身健体的积极性,同时传授科学的锻炼方法,引导正确的健身观念,丰富校园文化。