【信控学院】信控学院“星火”双创“云享荟”——ACM-ICPC国际大学生程序设计大赛培训会顺利举行

发布日期:2019-10-26     作者:     浏览数:    分享到:

10月24日晚,信控学院“星火”双创“云享荟”——ACM-ICPC国际大学生程序设计竞赛培训会在信控大楼701创客中心顺利举行,本次培训由软件1701班孙柯强同学主讲。

ACM竞赛是由ACM(AssociationforComputingMachinery,美国计算机协会)组织的年度性竞赛,始于1970年,是全球大学生计算机程序能力竞赛活动中最有影响的一项赛事,是全球历史最悠久、规模最大且最负盛名的程序设计竞赛。竞赛提倡创新和团队协作,鼓励学生在构建全新的软件程序时尽情发挥创意,帮助学生检验自己在强压力下的工作能力。是世界各地计算机程序设计者大显身手的舞台,也是世界一流大学展现教育成果的最佳窗口。

首先,孙柯强向同学们分享了OJ平台的下载途径,并对有问题的同学进行面对面指导,随后,他对OJ平台操作系统、平台使用方法进行了详细的讲解,并带领大家浏览相关题目,建议同学们多加练习,形成对应的知识框架体系,最后,他对同学们关于程序设计大赛相关的疑问做出细致回答。

本次培训会使同学们对ACM平台有了更好地了解,同时为想要参加比赛的同学指明了方向,激发了同学们的学习热情,为同学们将来在程序设计大赛中取得好成绩奠定了基础。