【建筑学院】建筑学院团学联组织开展陕西省图书馆图书整理志愿活动

发布日期:2019-11-06     作者:     浏览数:    分享到:

建筑学院团学联组织开展陕西省图书馆图书整理志愿活动

2019年11月3日,建筑学院一行二十六名志愿者来到陕西省图书馆少年儿童分馆参加志愿活动。

认真阅读的小朋友们

阅览室内,家长和孩子共同阅读,气氛温馨。

在图书馆工作人员的指导下,志愿者们帮助整理书架,将书籍分门别类。

蹲在低矮的书柜前整理摆放书籍仅仅两个小时,志愿者们便感到腰酸背疼难以为继。回头细想工作人员们数年如一日地坚守在这一片书架间,还要忍受原本已被仔细摆放整齐的书籍散落成了“满天星斗”,志愿者们都被深深地感动了。

大家在此次活动中学到了,在日常生活中应当尊重他人的付出,也应该在能力范围之内给予他们帮助,更应做好本职工作,爱岗敬业,为社会主义建设添砖加瓦。

志愿者们合影留念