您当前所在位置是:首页 > 学院风采 > 学院风采

化学与化工学院本科生第二党支部学习黄文秀先进事迹主题教育活动顺利进行

发布日期:2019-11-06     作者: 化学与化工学院     浏览数:    分享到:

为进一步贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,2019年11月5日,化学与化工学院本科生第二党支部在学府城16栋103教室开展学习黄文秀同志先进事迹主题教育活动。活动由党支部书记武姣娜老师主持,支部全体党员、预备党员、入党积极分子参加了此次活动。

首先,武姣娜老师带领大家观看了栏目《时代楷模发布厅》第七期的视频。视频中讲述,黄文秀从北京师范大学研究生毕业后,放弃了在大城市工作的机会,自愿回到百色革命老区工作,立下了脱贫攻坚任务“不获全胜、决不收兵”的铿锵誓言。她带领着88户418名贫困群众脱贫,全村贫困发生率下降20%以上。然而由于山洪,黄文秀不幸遇难。

观看完视频后,大家对黄文秀同志表示十分敬佩,热泪盈眶。其次,刘欣欣、高大航、周文帅等同志分别谈了自己的感受和体会,大家表示要以黄文秀同志为榜样,不忘初心,牢记使命,努力学习知识、掌握本领,将自己所学用来服务社会、服务人民。

最后,武姣娜老师谈到黄文秀同志用自己短暂而精彩人生诠释了共产党人的崇高追求,是我们新时代共产党员学习的典范。作为新时代青年,一是要学习黄文秀同志热爱祖国、热爱家乡的高尚情操;二是要学习黄文秀同志不畏艰难、勇往直前的顽强意志;三是要学习黄文秀同志勇于担当、甘于奉献的优秀品质。希望大家能以黄文秀同志为榜样,不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,在新时代的长征路上贡献自己的青春力量。