【信控学院】信控学院研究生会举办第7届“共享杯”大学生科技资源共享服务创新大赛讲座

发布日期:2019-11-14     作者:     浏览数:    分享到:

为激发我院研究生和本科生参与科研活动热情,提高科技创新能力,推动科技资源服务校园创新,营造科技资源开放共享氛围,信控学院研究生会于11月12日晚在信控大楼701创客空间举办第7届“共享杯”大学生科技资源共享服务创新大赛讲座,讲座由国家气象信息中心讲师王洁主讲。

王洁首先对国家气象信息中心的组织结构、职责与任务及其主要内容进行了介绍。“共享杯”大赛是科技资源共享领域规模最大、影响最广的品牌赛事,自举办以来就牢牢聚焦大学生群体的创新需求,从题目设置、作品类型、作品评审、奖励扶持等方面贴近大学生的创新特点,并通过国家优质科技资源的开放共享为活动开展提供有效支撑和坚实保障,积极探索科技资源服务创新发展的新模式。之后她向大家讲解了中国气象数据网的服务对象,服务功能和服务效益,并欢迎同学们加入国家气象信息中心。

在同学们对“共享杯”有了一定的了解之后,王洁详细介绍了“共享杯”赛程的主要特点、参赛形式、报名方式和奖项设置,并鼓励大家积极参赛。随后,王洁介绍了有关国家气象信息中心的线下活动,并呼吁大家关注气象、研究气象。最后,每一位同学都认真填写了关于气象的调查问卷,并领取国家气象信息中心的赠品。

本次“共享杯”大赛讲座的成功举办,不仅激发了学生们参与科创比赛与科研活动的热情,也培养提高了学生们的科技创新能力。祝愿同学们在“共享杯”大赛中都能取得优异的成绩。