学子典范

您当前所在位置是:首页 > 学子典范 > 学子典范

心之所向,逐梦远航——管理学院优秀党员专访

发布日期:2019-05-13     作者:     浏览数:    分享到:

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,我院全面落实立德树人根本任务,梳理各类本科生党员先进典型,将本科生党员代表进行集中展示,希望全院同学以先进典型为榜样,提升自身综合能力,为国奉献,争当德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为我校建设双一流做出贡献。

本期“党员风采”采访的是来自工程管理1503班张恒星

初心在最开始的时候往往简单朴素,但是它会慢慢长大,就像一颗种子能够长成一棵参天大树,又仿佛站在零的起点慢慢绵延成很长很长的道路。到最后我们会发现,所谓初心,就是在所有的愿望、誓言和梦想当中,离自己的本心最近的那颗心。

——《朗读者》董卿

个人简介

张恒星,来自江西,就读于管理学院工程管理1503班。担任工程1503班班长、团支书。任职期间,团支部获得了“五四红旗团支部”称号;在“红歌歌咏比赛”、“活力团支部”中分获二、三等奖。

获奖经历

获得“励志奖学金”(两次)

获得“优秀团干部”(校级)

获得“二等优秀干部奖学金”(校级)

获得“二等优秀学生奖学金”(校级)

获得“陕西省高等数学建模二等奖”(省级)

获得“第八届bim算量大赛预赛一等奖”(国家级)

获得“第一届WEUP创新创业大赛优秀奖”(校级)

获得“校运动会铅球专业组优秀奖”(校级)

南风知我意,吹梦到西洲。

优秀,是一种习惯。谈及对党员这一身份的理解时,张恒星告诉我们:“作为党员,要时刻以身作责,严格要求自己,明确目标,提升自我。“发挥党员的先锋模范作用”,“全心全意为人民服务”是我一直铭记在心的两句话,也是我做任何事情的准则,我身上肩负着责任,我会时刻要求自己。”力求在学业上刻苦勤奋学习,在生活中提高综合素质,增强实践能力和社会责任感。与优秀者同行,为人民服务。他始终秉承这个理念,坚守入党时的誓词,发扬党员的优良作风,带着勇于尝试的心态全身心地投入在学习生活之中。

且将新火试新茶,诗酒趁年华。

大学四年,除了学习,担任班委也是张恒星大学生活里很特别的一段经历。他喜欢对集体的依赖感,更愿意为集体付出,大学的很大部分时间都留在其中,那里有太多的快乐和温暖。学生干部的历练让他练就了一身的本领,比如合理安排时间,及时舒缓压力,保持良好心态还有领导能力、策划能力等等。

在张恒星看来,成功没有捷径,对待每一项工作的态度决定了一个人能在人生的道路上走多远。心之所向,逐梦远航,念念不忘,必有回响。

2031159990

人生如逆旅,我亦是行人。

同样,在学习上张恒星也严格要求自己,他认为,学习目标的制定是十分重要的,而实现在于一个完备的计划,当我们明确目标时,我们才会清楚的知道自己下一步该做什么。找准方向,找对方法,一步一个脚印去做好就可以了。想要更加优秀,那就把矫情、抱怨、计较得失的时间都用来提升自己吧。合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土。只要你足够努力,没有什么事是不可能的,人生路漫漫,我们须躬行。

终有一天,你会跨过静谧无声的洗墨江,离开群山环抱的旧桃源,来到无边阴霾的夜空之下。你会目睹无数不可攀爬之山相继颠覆,不可逾越之海干涸成田,你要记得,你的命运悬在刀尖之上,而刀尖须得永远向前。