学子典范

您当前所在位置是:首页 > 学子典范 > 学子典范

安德学院学子受邀参加中国驻阿德莱德总领事馆“庆祝中华人民共和国成立70周年”活动

发布日期:2019-10-10     作者:     浏览数:    分享到:

    9月26日,黄昏时分的阿德莱德春意盎然街道像往常一样宁静美丽,希尔顿酒店Grand Ballroom大厅早已是气氛热烈,高朋满座,贵宾盈盈,中国驻阿德莱德总领事馆举办的庆祝中华人民共和国成立70周年招待会在此隆重举行。安德学院赴南澳大学留学学生李贾科、姚卓迪作为学生代表应邀参加了招待会。 

1C3E3

首先南澳州州长Marshall先生致辞,他从经济、文化、社会等多个方面历数了南澳州与中国密切的交流与沟通,并充分肯定了华人在南澳州当地建设中起到的积极作用,也对中华人民共和国成立70周年送上了美好的祝福。

随后,中国驻阿德莱德总领事何岚菁女士致辞,她对新中国成立70周年的走过的历程和取得的成就进行了介绍,并对中国在当今世界中所起到的积极作用做了阐述,最后她充分肯定了中国和南澳州的合作模式和取得的斐然成绩。

        1070D

之后的中国传统乐器表演用欢快的鼓点和不断跳跃的筝弦,将招待会的气氛推至高潮,让在场的众人沉浸到一场中国传统文化的饕餮盛宴之中。

李贾科同学感言:安德学院在南澳的影响让我有了参加阿德莱德华人华侨中最盛大的活动的机会,能够作为学生代表与阿德莱德各界华人精英欢聚一堂,我深感荣幸。

听完南澳大利亚州州长Steven Marshall和中国驻阿德莱德总领事何岚菁女士的致辞我深感自豪,自豪于我国改革开放与“一带一路”建设取得的巨大成就,自豪于祖国今日之强大,让我感到我们身处何方,背后都有强大的祖国在为我们保驾护航。

身为党员,时刻铭记习总书记讲到的“不忘初心,牢记使命”。在亲眼目睹港独分子的游行时,身为中国共产党员的我更应该怀着满腔热血去理性爱国。通过这次活动更让我坚定了回国发展的决心,因为祖国给我机会让我见识了世界,等我学有所成之时更应归乡建设我的祖国,我相信,若有需,召必回,是广大华人华侨共同的心声。

姚卓迪同学感言:作为留学生代表参加这场庆祝祖国70华诞的招待会,我感受到的是国家实力日渐增强,不仅是一系列中国速度、中国制造等硬实力方面的体现,更重要的是国家软实力在海外的彰显。这些都让我意识到,祖国的强盛是我们留学生在外求学最坚强的后盾!有着5000年历史的泱泱大国,它有过低靡的时候,有过屈辱的时候,但现在它站起来了,站在了世界之巅,让所有中国人都以中国人这一身份而自豪,我坚信我的祖国一定可以越来越强大。 

210C4

关闭
上一篇:公管学院召开17、18级年级大会 下一篇:西安建筑科技大学安德学院2019级新生开学典礼暨创新创业实践基地签约仪式顺利举行