学子典范

您当前所在位置是:首页 > 学子典范 > 学子典范

【土木学院】保持思想先进,不忘学习奋进 ——身边的榜样之汤德飙专访

发布日期:2021-10-21     作者:     浏览数:    分享到:

本次榜样说分享对象,是土木工程学院2020年度校十佳团支书,土木1902班团支部的汤德飙同学。目前担任土木1902团支书,土木工程学院学生会生活权益部负责人,土木2002朋辈导师。

作为团支书,汤德飙同学带领土木1902团支部多次获得“先进班集体”、“五四红旗团支部”等集体荣誉,同时他个人学习勤奋,多次参加双创竞赛,获得国际级奖项1项,国家级奖项6项,省级奖项4项,校级奖项6项,以及其他校级荣誉若干。

首先我们讨论了关于如何进行思想学习并在日常生活中体现党员思想先进性方面的有关问题。汤德飙同学表示,思想建设永远在路上,作为一名中共预备党员,他时刻以共产党员的标准严格要求自己,积极学习党团知识,学习习主席重要系列讲话,通过关注微信公众号“求是网”“共青团中央”“人民日报”等,通过一期不落的学习青年大学习,自主学习党的基本理论知识与国家新方针政策,使自己对党的认识更加全面与深刻,同时作为双代会代表,代表同学行使政治权利,参与到学校重大事件的决策中,为同学发声,同学选我为代表,我为同学办实事。

并积极投身志愿活动、社会实践活动当中,在实践中实践所学,在志愿中奉献自身。

当我们谈到如何兼顾学习和学生工作时,他要想平衡好学习和学生工作,主要是合理分配时间,然后就是要把握事物的主要发展方向,抓主要矛盾,可以将所有待办事项列一个清单,按照事情的轻重缓急,排列顺序分分类,然后一项一项有计划的完成,有条不紊,在保证质量的前提下,保证最大效率,从而得到一个满意的结果。

汤德飙同学认为,作为一个学生,大学里最重要的当然是学习,但作为一个大学生,学习不是唯一重要的,大学是发展综合素质的地方,只会埋头苦学,最终大概率会变成书呆子,学习,不仅仅学习课本知识,更要发展综合素质,在掌握专业知识的同时,更要掌握生活的知识,如此,方能成为一名真正合格的大学生。