学子典范

您当前所在位置是:首页 > 学子典范 > 学子典范

建筑学本科生第五党支部开展党的二十大精神专题学习活动

发布日期:2022-12-15     作者: 建筑学院     浏览数:    分享到:

党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。这次大会明确宣示了我们党在新时代新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进等重大问题,科学谋划了未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,进一步指明了党和国家事业的前进方向,必将成为实现中华民族伟大复兴进程中的重要里程碑。

建筑学第五支部组织学习,观看“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题微党课。并交流讨论

undefined

在党走过百年奋斗历程、开启下一个百年奋斗新征程的关键时刻,我们从历史比较和现实观察中更加深刻体会到,面对中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,民族复兴、国家富强、人民幸福,与党紧密相联,而未来五年乃至更长时期党和国家事业发展、实现中华民族伟大复兴与党的二十大紧密相联。

undefined

支部成员交流发言,对于党的而二十大精神的理解,以下为部分成员发言

郭海亮:

习近平总书记在党的二十大报告中对全面建成社会主义现代化强国两步走战略安排进行宏观展望,重点部署未来5年的战略任务和重大举措。不管是对全面建成社会主义现代化强国两步走战略安排进行宏观展望,还是未来五年战略任务的安排,其共同的价值指向都是实现民族复兴、国家富强、人民幸福,都是实现人们对美好生活的更多新期待。党的二十大报告以宽广的视野、更长远的眼光深入思考了新时代新征程全面建设社会主义现代化国家的若干重大问题,标志着我们党以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴在战略上更加成熟。

唐陆洋:

身为共产党人,首先便要认真学习领悟党的理论,党的历史。以精神的养料滋养自身信念,革命先辈们之所以热爱钻研党的理论知识,那是因为里面蕴含着让人民幸福的力量。年轻干部们更要把理论知识的学习放在修养自身的首位要素,同时结合党史学习教育,确保在学习上不滑坡。在日常生活中也要对思想的认识要求“严格”,做到心中有党。坚守政治信仰、站稳政治立场、坚守党纪“底线”不动摇、严守法律“红线”不越位。要当好一名优秀的共产党人十分不易,尤其对于尚处青年的我来说还有很长的路要走,很多东西要学习要思考要改善。但我相信,只有做到上述问题的关键,不断严格要求自己,不忘初心,奋进前行,才能不断提高、不断进步,最终成为一名干实事、甘奉献的优秀共产党人。

胡昕月:

作为拥有千年历史文化的国家,我国从清贫走向繁荣,从衰败走向胜利,站起来直至强起来的一路艰辛历程深深刻在每一个中国人的心里。作为二十一世纪新时代的青少年,我们更应该有贵任,有担当。也许我们没有能力治理国家大事,但俗话说得好:“家是最小国,国是千万家”。生逢盛世,我们更要明白“本固则丰茂”、做到居安思后.努力提升自己.经营好强国目标,让整个社会更加美好团结。

刘子煜:

习近平总书记在党的二十大报告中强调,要“坚持不懈用新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,全面加强党的思想建设,加强理想信念教育,引导全党牢记党的宗旨,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者”。实现中华民族伟大复兴,是一场接力跑,需要一棒接着一棒跑下去,每一代人都为下一代人跑出一个好成绩。我们要在党的百年奋斗成就中增强自信,从党的历史经验中汲取智慧,为全面建设社会主义现代化国家、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出自己应有的贡献。

符婷:

作为新时代新青年,我们必须把牢思想之舵,以忠诚担当,筑牢信仰之基,与时代同向、和人民同心。并且作为一名共产党员,应该争当榜样,听党话、跟党走,努力学习专业知识,在全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的火热实践中贡献自己的青春力量。

姬瑜凡:

作为一名大学生党员,我们要胸怀共产主义远大理想,牢记为人民服务的宗旨,把这些思想落实在现实的学习生活中,落实到虽小但却实实在在的行动上。而当下,作为一名大五的学生,我们即将走到一个崭新的路口,不论是就业还是深造,作为党员都应该坚持党的二十大中提到的三个“务必”,务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争,坚定历史自信,增强历史主动,谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章。

杨易辉:

中国共产党第二十次全国人民代表大会对于每一位中国人来说都是一件大事。我认真观看完了整个报告后,不禁倍感党和国家之强大,以及自我责任之重大。作为新时代大学生,在这个对人才要求更加全面更加苛刻的时代,我们需要更加努力地、系统性地、深入地学习专业知识,争取早日将知识转化成生产力,为祖国和人民做贡献。在今后的生活学习中还要在思想和行动上坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成;要始终不忘初心、牢记使命,担当和奋斗的精神不能有丝毫懈怠,努力做好自己的事情。

曹静媛:

习近平总书记在党的二十大报告中殷切寄语广大青年“立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”。这是党的领袖对青年一代发出的伟大号召,为新时代中国青年成长成才指明了方向,充分体现了党对青年一代的亲切关怀和殷切期待。

孙可欣:

党的二十大学习过程中,我意识到自身的一些不足。为了增强自身修养,提高自身能力,我将学习理论,提高思想,加强理论学习,在认清职责的同时,立足本职,本本分分做实实在在的事情,严格要求自己,用自己的一言一行,一举一动去自觉工作,做到全心全意服务。