当前位置: 首页 - 新闻公告 - 学子风采 - 正文

【公管学院】与榜样同行|公管TED十佳班长—金珊羽

发布时间: 2024-06-14点击:

为充分汲取先锋模范宝贵经验,坚定理想信念,擦亮担当作为、善做善成的青春底色,为公管学院同学提供学习班级管理经验的平台,本次公管TED我们有幸邀请到了“西安建筑科技大学2022-2023学年十佳班长”城管2001班金珊羽同学分享自己的成长和班级管理经验。

在经验分享会上,金珊羽同学深入剖析了个人成长与班风养成的两大方面,为公共管理学院的同学们提供了宝贵的见解与启示。

在个人成长方面,她认为严格的自我要求是实现个人成长的关键。在学习上,她分享了自己提升绩点、掌握专业课学习方法、提高复习效率和应对考试的技巧。在学生工作方面,她分享了如何在时间管理和对工作认知的提高中找到获得感,进而增强自信心和感受个人价值。在竞赛方面,她鼓励同学们注重竞赛的收获,通过成就获取经验和自信,建立起良性循环。在志愿活动和社会实践中,她倡导同学们感受积极向上的氛围,通过实际行动做到知行合一,为未来职业规划打下坚实基础。

在班风养成方面,金珊羽同学着重强调了求同存异的重要性,并提出了一系列具有创新性和实践性的策略。在思想建设方面,金珊羽同学提出了通过各种常规活动,来加强同学们的思想教育和理论学习。同时,她强调要将活动形式进行创新性转化,使活动更加生动有趣,提高同学们参与的积极性。在学风建设方面,她建议形成班级互助小组,鼓励同学们之间进行学习上的交流和帮助,共同提高学习成绩。在文体建设方面,金珊羽同学分享了她所在班级举办的一系列丰富多彩的活动,鼓励同学们在参与中感受集体的温暖和力量。她表示,在班级凝聚力养成的基础上,同学们自然会更加珍惜集体活动,更加积极地参与班级建设。

在问题与交流环节,金珊羽同学就与人沟通、活动招募、未来规划和提升组织协调能力等方面为大家做出解答。