当前位置: 首页 - 党建思政 - 学生党建 - 正文

【理学院】理学院召开2024届毕业生党员座谈会

发布时间: 2024-06-23点击:

为切实做好毕业生离校教育,引导广大毕业生党员在爱校荣校和文明离校工作中发挥先锋模范作用,推动党纪学习教育走深走实,622日下午,理学院2024届毕业生党员座谈会在草堂校区南山书院召开。学院党委书记刘冠峰,党委副书记、副院长赵彬出席会议,学院本科和研究生毕业生党员参加会议。座谈会由学院2021级辅导员范傲雄主持。

刘冠峰代表学院向2024届毕业生所取得的优异成绩表示祝贺,对即将奔赴新的征程送上美好祝愿。并为毕业生党员提出三点寄语:一是希望大家坚定理想信念,不忘初心使命。与国家发展同呼吸、共命运,将个人的奋斗目标与国家发展利益结合,做有理想、有担当的时代青年。二是希望大家永葆青春本色,勇于砥砺奋进。在学习工作中自觉践行建大校风校训,对标“勤快严实精细廉”的标准严格要求自己,养成良好的工作作风。三是希望大家培养健康身心,培养优秀品格。在忙的工作生活也应该保持运动的习惯,强健的体魄和乐观的心态是个人持续成长发展的前提和保障。同时希望大家培养谦虚好学、乐于助人的品格,形成终身学习的习惯,向书本学知识,向他人学经验,不断的丰富和提升自己,与人为善、乐于助人会在不知不觉间为你的人生积攒财富。临别之际,刘书记饱含真情的谆谆教导,既为毕业生党员坚定了心中的理想,也为大家未来迎接风雨挑战,打好了行囊,做足了准备。

随后,刘冠峰为毕业生党员赠送书籍《改变》和政治生日卡,书籍凝聚着党组织的期望和嘱托,大家纷纷表示将在未来的学习工作中强化党员意识,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

会上,来自本科和研究生各支部的毕业生党员代表逐一发言,讲述了各自在校的奋斗成长经历,表达了对党组织和学校悉心培养的感激之情。同学们纷纷表示,将会牢记“自强 笃实 求源 创新”的建大校训,践行“为人诚实、基础扎实、作风朴实、工作踏实”的校风,将爱党、爱国、爱校之情转化为强国之志、报国之行,以实际行动践行新时代青年党员的责任与担当,活动在热烈的掌声中落下帷幕。