党支部建设

当前位置: 首页 - 关于我们 - 党支部建设 - 正文

学工部党支部开展支部书记讲党课和主题党日活动

发布时间: 2024-07-16点击:

7月11日,学工部党支部在就业办会议室召开党员大会,党支部书记申健以学纪明责提能力 履职尽责抓落实为题,向全体党员讲授党纪学习教育专题党课。

会上,申健紧密结合习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,以及《新时代新征程中国共产党的使命任务》的核心内容,为支部党员讲授了一堂内容丰富的党课。他强调,全体学工干部必须将党纪学习教育贯穿于学生教育管理工作的始终,增强纪律自觉,提升履行职责的能力。

申健结合党的纪律建设对学生工作的启示,向支部的各位党员同志提出四点要求:一是树立底线思维,不断筑牢拒腐防变思想防线,在教育、管理、服务中注意边界;二是秉持吃苦耐劳、敬业奉献精神,进一步明确岗位职责,推动学生工作事业进一步向前发展;三是主动担当、主动负责,各部门携手协同,持续发力;四是进一步熟悉完善会议、文件等公务安排报审批制度,保障学生工作快速、高效、有序、合规运行。

会后,支部开展“礼赞红色岁月 传承优良作风”主题党日活动,观看电影《唤醒者》。影片取材于关向应青年时期故事,讲述上世纪20年代初期在日本殖民统治下的大连,主人公从一名爱国青年到被中国共产党唤醒走上革命道路的热血故事。观影结束后,党员们纷纷表示,要将老一辈无产阶级革命家的伟大精神融入到日常工作中,坚定理想信念,充分发挥党员先锋模范带头作用,为学生工作高质量发展贡献智慧和力量。