公共管理学院开展“敬畏·感恩·责任”主题班会

发布日期:2023-04-04     作者:     浏览数:    分享到:

为切实增强学生敬畏意识、感恩意识与责任意识,引导学生积极培育和践行社会主义核心价值观,进一步加强大学生思想政治教育工作,助力优良学风校风建设,公共管理学院各班于三月中旬开展“敬畏·感恩·责任”主题班会。

公共管理学院2020级各班采用讲解为主,视频为辅的宣传方式让全体同学充分认识到自身所肩负的责任。各班同学结合自身经历,从个人、学校、党与国家不同角度进一步深化对“敬畏、感恩、责任”的认知,从现实生活中汲取力量,为个人成长成才奠定夯实的素质基础。

公共管理学院2021级各班在此次班会中以聚焦两会精神和呼吁爱校建家两个方面为切入点,结合学校建设与本科教育教学审核评估实际详细讲解了《应知应会学习手册》并呼吁同学们心存敬畏、常怀感恩、勇担大任,以昂扬的面貌迎接本次本科教育教学审核评估工作。

公共管理学院2022级各班在此次班会中对“知敬畏、懂感恩、明责任”内涵做出阐述,鼓励班级同学怀感恩之心,彰显当代青年责任,并对学期的工作开展做出计划与安排,帮助同学们明确学习目标及努力方向。

公共管理学院研究生各班指出“心存敬畏,方能行有所止”,并以抗疫防疫工作中学生干部先锋队和青年志愿服务队的先锋事迹为例分享感悟,鼓励同学们勇于实现自我价值、勇担时代责任。

本次主题班会的顺利开展不仅让同学们对于敬畏、感恩和责任有了更清晰的认知,同时也是本科教育教学审核评估工作动员的重要环节。作为新时代青年,应时刻怀感恩之情、存敬畏之心、担吾辈重任,在自我成长、学校建设、社会发展中实现人生价值。