黄河流域高校土木类专业学生工作联盟举行工作交流会

发布日期:2023-04-05     作者:     浏览数:    分享到:

近日,黄河流域高校土木类专业学生工作联盟于山西太原理工大学举行第一次线下见面暨学生工作交流会,学院党委副书记王永亮、学工办主任屈鹏飞、辅导员綦玥、冯雪益同太原理工大学土木工程学院学工办、兰州大学土木工程与力学学院辅导员孙沛沛、山东大学土建与水利学院辅导员何玥线下参会,其他联盟高校学工负责同志线上参会。太原理工大学土木工程学院党委书记武佐君莅临指导并致辞,会议由太原理工大学土木工程学院党委副书记芦倩主持。

武佐君对本次会议的召开表示热烈祝贺,对参会的各高校学工同仁表示热烈欢迎,他简要介绍了太原理工大学土木工程学院的基本情况,并从人才引进、学生工作、学生培养等方面介绍了太原理工大学土木工程学院的发展历程。

学院党委副书记王永亮简要介绍了学院发展的历史沿革与“11445”示范学院创建的基本思路,并就黄河流域高校土木类专业学生工作联盟设立的初衷、现实的缘由以及未来发展的期望进行了简要概述。他表示,天下学工是一家,希望依托联盟加强校际间土木类专业学生工作和教学科研的交流学习。通过校际合作、资源互补,形成黄河流域高校土木类专业协同发展机制,实现教育质量提升的联盟效应和规模效应,达成互利共赢,共同构建一流高等教育集群。

随后,参会人员以线上与线下相结合的方式共同分享了各自学院的相关情况以及目前在人才培养工作中的感悟思考,并就下一步如何开展多形式、多渠道、有特色的交流与合作,全面搭建联盟高校交流主阵地,促进土木类学生素质的全面提高进行了深入交流。

会后,与会人员在太原理工大学土木工程学院博学馆A座二层大厅合影留念。

图文来源:綦玥