资助服务

当前位置: 首页 - 管理服务 - 资助育人 - 资助服务 - 正文

“与榜样同行”宣讲培训会顺利举办

发布时间: 2024-05-18点击:

为有序推进“感恩资助,励志青春”资助育人主题活动,充分发挥优秀学子榜样示范引领作用,进一步增强资助育人活动实效,5月16日,“与榜样同行”宣讲培训会通过线上平台举办。本次培训会由校学生资助管理中心、校争先创优与资助育人实践辅导员工作研究团队联合开展,由团队骨干成员、艺术学院辅导员李诗阳主讲,各学院遴选出的宣讲团成员参加培训。

培训会上,李诗阳主要从“与榜样同行”宣讲内容、宣讲注意事项等方面展开讲解详细讲解何为榜样、榜样何为两个问题,强调宣讲活动思想引领为核心,以榜样示范为重点,以分享经验为载体,通过宣讲团成员专业学习创新创业、科学研究典型事例,凝练可推广、可借鉴的经验做法,要通过宣讲活动,鼓励广大学子特别是低年级同学向榜样学习、向榜样看齐,积极参与学习科研实践、党团组织活动、优良学风创建、社会志愿服务、校园文化建设等,不断提高自身综合能力,为学校、社会发展贡献青春力量。同时,他强调,宣讲团成员要在宣讲前理清脉络,精心设计宣讲内容,把握宣讲技巧,努力提升宣讲感染力,增强吸引力,让学子产生共鸣、引发思考,达到宣讲活动预期目标。

李诗阳针对同学们提出的宣讲问题进行答疑。成员们纷纷表示,本次培训内容丰富饱满、讲解细致生动,让人获益匪浅,对下一步开展宣讲活动有重要的指导意义。

本次宣讲培训会是我校与榜样同行宣讲活动的重要环节之一下一步,学校及各学院将陆续开展形式多样的宣讲活动,以优秀学子的先进事迹教育人、带动人,以榜样的力量感染人、激励人,面向全体学生树典型、学典型,让集体和个人典型立得住、传得开、叫得响,有效形成榜样引领朋辈激励自我教育的培育路径,使资助更加突显育人功效