您当前所在位置是:首页 > 学工动态 > 学工动态

“大学生情绪管理与有效保护自己”主题报告会成功举办

发布日期:2015-10-20     作者: xljk     浏览数:    分享到:

2015年10月19日19时整由西安建筑科技大学学生处主办、文学院承办的“大学生情绪管理与有效保护自己”心理健康主题报告会在南山书院104教室举行。报告会特邀中国心理学会常务理事,副秘书长张仙飞老师担任主讲嘉宾西安建筑科技大学学生处老师、草堂校区辅导员、2015级文学院新生为主的草堂校区学生参加并聆听了此次报告会。

报告会旨在引导学生如何克服不良的心理因素,强调有效保护自己的重要性。报告会中,张老师围绕主题结合大量校园事例,包括复旦大学的黄洋林森浩案、清华大学的朱令案以及西安音乐学院药家鑫的故意杀人案等,以形象的比喻、生动的语言和独到的见解深度剖析情绪管理问题,其中介绍部分提升情商和正能量的方法,使得整场报告会有着较高的应用价值。

报告会期间,张老师还与同学展开了一系列的互动,既让同学们认识到情绪是一个正性和负性可以相互转换的综合体,又帮助他们减轻一定心理压力,更加积极的面对生活。

此次报告会加深师生对心理健康的认识,懂得趋利避害,使大学生们能够更好地自我接纳、管理好自己的情绪和处理好“小道和大道”的关系不断提高人际交往能力。