您当前所在位置是:首页 > 学工动态 > 学工动态

我校心理协会荣获陕西高校优秀心理社团最佳宣传奖

发布日期:2015-06-29     作者: xljk     浏览数:    分享到:

6月23日晚7时,由陕西大学生心理健康教育培训基地主办,陕西师范大学承办的陕西高校优秀学生心理社团评比颁奖晚会在陕西师范大学长安校区成功举办。我校大学生心理健康协会荣获陕西高校优秀心理社团“最佳宣传奖”。

在颁奖大会开幕式上,陕西省高教工委学工部副部长郭强高度肯定了心理类学生社团在大学生心理健康教育工作中发挥的积极作用。此次评选通过“材料评估”、“专家评审”、“网络投票”和“综合考评”,在来自30所高校的34个社团中共评出14个优秀社团和5个社团优秀指导教师奖,其中优秀社团分设5个奖项。

颁奖晚会上,我校大学生心理健康协会十余名成员为晚会带去了形式新颖的哑剧表演《心协纳新》。该节目主要选取了2004年、2008年和2014年心理健康协会纳新这三个时间节点,通过社团成员活灵活现的表演和社团心理游戏展示,反映出心理健康社团从2004年建立初期的艰辛,到十年来以积极助人的心态传播心理健康知识,不断赢得学生接纳认同并在我校的影响力和规模逐渐增大的过程。充实合理的剧情,夸张形象的表演,为观众们展示出一个与想象中完全不一样的心理健康协会的同时,博得了观众一阵又一阵的掌声。同时参与晚会演出的社团,还有陕西交通职业技术学院的歌舞串烧《我相信》、西北大学的心理剧《徘徊》、西安欧亚学院的话剧《大成成长记》和陕西师范大学的心理剧《A君在哪儿》,形式多样、令人深思的节目为所有在场师生带去了一场视觉盛宴,展示了学生心理社团的风采。

西安建筑科技大学大学生心理健康协会是接受校团委学生社团联合会、大学生心理健康指导中心指导的学生社团。自成立以来,以“完善自我,开发潜能,服务他人,奉献社会”为宗旨,协会每年都开展“心理健康讲座”、“团体心理训练”、“朋辈咨询互助”、“心理影片展播”、“5.25大学生心理健康宣传”等特色活动。十余年来已编辑出版心理健康报纸《馨相约》共21期。以形式多样的活动积极在校园中广泛宣传心理健康知识,营造关注心理健康的氛围,真正发挥了自助与助人的目的,取得了良好的效果。