您当前所在位置是:首页 > 学工动态 > 学工动态

“让心的距离更近——大学生人际交往秘笈”讲座顺利举办

发布日期:2015-06-09     作者: xljk     浏览数:    分享到:

201562日晚19时30分,由学生处大学生心理健康指导中心主办,管理学院承办的校第十四届心理健康教育宣传月之让心的距离更近——大学生人际交往秘笈讲座在学府城6-301报告厅成功举办。报告会特邀请到陕西师范大学心理教育与咨询中心主任毛志宏老师担任主讲人。我校心理健康指导中心主任袁庆华老师,管理学院1314级辅导员老师以及各班级学生代表参与聆听了此次讲座。讲座由袁庆华老师主持。

毛志宏老师在细心讲解

毛志宏老师从有趣快乐的抓手指游戏开始,在欢乐的游戏当中拉近大家的距离。紧接着,毛老师列举了如马加爵等一系列实例,从实例中简要回顾了大学生心理健康问题的现状,并指出大学生人际交往的重要性。接下来,毛老师从大学生人际关系的特点、类型等方面入手,结合互动游戏,针对大学生人际交往中存在的心理效应、问题的种类以及产生人际问题的原因等做了详细耐心的指导,并在“人际交往秘笈”环节与同学们交流互动,给出具体的建议。整场讲座同学们聚精会神,听得津津有味,毛老师清晰的逻辑,鲜活的事例,生动的语言赢得了同学们的阵阵掌声。最后,由袁庆华老师对此次讲座进行了总结。讲座在同学们的热烈掌声中结束。

毛志宏老师与同学互动

老师同学们认真聆听

此次讲座气氛和谐热烈,深受同学们的喜爱,在学习心理健康知识的同时也帮助同学们树立了和谐人际交往的意识,对同学们的学习生活起到了积极地作用。