您当前所在位置是:首页 > 学工动态 > 学工动态

第四届心理健康知识竞赛圆满成功

发布日期:2015-06-04     作者: xljk     浏览数:    分享到:

201561日晚19时整,由学生处心理健康指导中心主办、材料与矿资学院承办的西安建筑科技大学第十四届心理健康宣传月知识竞赛暨第四届心理健康知识竞赛决赛在学府城6301正式拉开帷幕。心理健康指导中心主任袁庆华老师、王瑛瑛老师各学院辅导员及各学院代表队成员均参加了此次决赛。

本次心理健康知识竞赛的主题是积极在心,友爱于行经过初赛的激烈角逐,各学院均有一支代表队进入到最后的决赛。各学院代表队在展示他们精心准备的VCR与现场宣言进入到了正式的比赛环节。整场比赛运筹帷幄——必答题、争分夺秒——抢答题、独具慧眼——判断题、扭转乾坤——混合题构成。每一环节中,各参赛队员积极思考、沉着应对,从现场各队的表现来看,每个环节考察的不仅是参赛队员们的知识储备,更是他们的反应团队协作能力。现场互动环节更是现场气氛引向高潮,整个现场的氛围活跃,精彩的对决赢得了观众的阵阵掌声。

最后,心理健康指导中心主任袁庆华老师总结发言。他对参赛队员的表现表示肯定指出举办心理健康知识竞赛是为了给当代大学生减缓压力,促进学生全面发展,从而最好的自己。至此,本届心理健康知识竞赛决赛圆满落下帷幕。

本次活动的举办不但让同学们学习了心理健康的相关知识,而且为同学们的心理健康交流提供了良好平台,强化了同学们积极向上、不断进取的思想意识,促使同学们身心健康朝正确的方向不断发展。希望通过该活动的举办,能够让让健康的心理伴随每一个学生的快乐成长

学生记者 赵泽宇 李世杰

附:大赛获奖情况