您当前所在位置是:首页 > 学工动态 > 学工动态

第三届校园趣味心理运动会在草堂校区举行

发布日期:2015-05-28     作者: xljk     浏览数:    分享到:

为进一步推进我校学生心理健康教育工作,促进大学生身心发展,创建和谐健康的校园环境。值此我校大学生第十四届大学生心理健康教育宣传月之际,大学生心理健康指导中心和体育系共同举办第三届校园趣味心理运动会。本次活动的主题是“积极在心,友爱于行”,旨在提高同学们的自我意识和团队意识,培养同学们的团队合作精神,同时,增进学院之间、师生之间、同学之间的沟通与友谊,感受放飞心灵、团结互助的快乐。

本次活动分四个项目进行,分别是冲出亚马逊、坦克战车、能量传输。精心选择的活动,集趣味性、教育性、运动性于一体,不仅活跃了同学们的身心,释放了压力,更让同学们体会到了团队合作的重要性,深刻地理解了个人与集体牢不可分的亲密关系。特别说明的是通过“盲人敲锣”这一活动,让同学们充分感受在失去视力时,安全感受挫后的迷茫,困难中团队的合作与信心的重要,感受拨开迷雾重见阳光的喜悦。最终体育系、信控学院和冶金学院分获前三名。

本次心理趣味运动会在同学们欢欣的笑容里圆满结束了,但本次活动所倡导的“积极在心,友爱于行”这一主题将激励更多的大学生不断探索自我,完善心理品质,以积极的心态去追求自我的成长与成才。