您当前所在位置是:首页 > 学工动态 > 学工动态

“让心飞扬,让梦起航”主题心理健康报告会顺利举办

发布日期:2014-04-18     作者: xljk     浏览数:    分享到:
4月16日晚19时30分,陕西知名心理健康教育辅导专家、电台播音主持人吕明老师应大学生心理健康指导中心老师的邀请,来到美丽的建大草堂校区,为草堂师生带来了一场题为《情绪状态与个人发展》的精彩报告。本场报告会是我校第十三届心理健康宣传周的重要内容之一,也是本届宣传周的首场报告会。来自草堂校区的300多名同学和十余名辅导员老师参加了当天的报告会。
报告会由校大学生心理健康指导中心袁庆华老师主持。他首先介绍了我校历届心理健康宣传周的基本情况和本届宣传周的主要安排,号召同学们积极参加学校组织的各项教育活动。在一片热烈的掌声之后吕明老师开始了他的精彩讲解。
报告会从对同学们个人发展目标的追问开始,在吕老师的带领下,同学们不断对自我进行探索,又以微软女孩黄文怡的个案为例,鼓励同学们确立正确的自我评价,对自己充满信心。报告会的第二大部分,吕老师就同学们普遍关心的情绪管理和情绪控制问题跟同学们进行了亲切的交流。通过情绪状态的自我评价是同学们对自己的情绪状态有了初步的了解,在此基础上,吕老师又深度解析了情绪产生的原因和机制。最后,吕老师通过现场体验的方式向同学们介绍了一系列情绪调控的方法。报告会结尾,吕老师还饱含真情的祝福大家拥有一个美好的未来。

报告会还进行了热烈的现场互动,现场同学热情的举手提问,吕老师分别回答了大家的问题,报告会在一片热烈的掌声当中结束。

根据本届宣传周的整体安排,4月17日晚19时30分,第四军医大学航空航天医学系心理教研室医学博士施旺红教授应邀为雁塔校区的师生就同学们关注的心理健康和情绪调节等问题进行了一场题为《快乐生活,幸福人生》的专题报告。校学生工作部部长、学生处处长雷鹏老师应邀出席了当天的报告会,雁塔校区近200学生参加了当天的报告会。