您当前所在位置是:首页 > 学工动态 > 学工动态

心理健康指导中心组织教师开展教学经验交流活动

发布日期:2014-04-04     作者: xljk     浏览数:    分享到:

201441,校大学生心理健康指导中心在雁塔校区教学主楼304党校教室成功组织专兼职教师召开了全校心理健康教学经验交流会。思想政治教研室李志红教授、张育民副教授、李焱副教授等三位专家应邀出席了交流会。

交流会由心理中心主任袁庆华主持,他首先介绍了交流会召开的背景、目的、内容及整体安排。他强调本次教学经验交流会旨在通过教学经验交流,提升教师授课水平和能力,在增强课堂吸引力和感染力的基础上,不断提高学生自觉维护心理健康的意识和能力,进一步提升我校大学生心理健康的整体水平。

本次教学经验交流会内容包括:学习学校教学事故认定及处理办法、课程教学观摩和经验交流,新开通识课程试讲等内容。其中教学观摩经验交流分组进行,专家以组为单位反馈意见。

观摩教学结束后,与会专家就如何规范授课、提升课堂感染力对主讲教师提出了针对性的意见,包括课件制作的规范性问题、课堂讲授技术技巧、肢体语言的合理使用等。身为心理学专业教师的李志红老师还对教师在讲授过程中存在的专业知识的问题提出了指正意见。会议还对心理中心两名专职教师新开通识课程进行了试讲评议。

大学生心理健康指导中心注重发挥心理健康教育课堂主渠道的作用,高度重视心理健康课程体系建设,经过长期努力,截至目前已经建成以《心理健康》为主、《心理影片赏析》、《人际交往心理学》、《社会心理学》、《青年恋爱心理学》等课程为辅的心理健康课程体系,本科生课程覆盖率超过75%,最大限度满足了学生选修课程的需要,为学生的健康发展和成才提供了有效的心理支持和帮助。