您当前所在位置是:首页 > 学工动态 > 学工动态

心理健康知识竞赛初赛顺利进行

发布日期:2019-05-27     作者:     浏览数:    分享到:

5月19日18:00,由大学生心理健康指导中心、南山书院主办,材料科学与工程学院、西安建筑科技大学心理健康协会承办的第八届心理健康知识竞赛初赛在学府城9栋4楼顺利开展。

此次初赛以笔试作为选拔内容,共168个小组参加,答题时间为1小时,题型有选择和判断,题目涉及有关心理健康的基本知识、心理学的历史与发展等等。每小组取平均成绩为每组的最终成绩,初赛过后将会有前20%的小组进入复赛。

心理健康知识竞赛旨在使同学们在自我领悟、自我反省、自我提高的过程中,达到自我教育。此次心理健康知识竞赛旨在通过竞赛的方式,让同学们学习到一些有关心理健康方面的知识,同时也唤起大家对自身心理健康的关注,不仅要增长知识与才干,内心的健康也同样不可或缺。希望同学们在今后的学习生活中,拥有良好的心理素质,以积极向上的心态面对各种事情。希望同学们都能取得好成绩。