您当前所在位置是:首页 > 学工动态 > 学工动态

将心理咨询落到实处-- 心理咨询中心为艺术学院辅导员与班委进行培训

发布日期:2019-05-27     作者:     浏览数:    分享到:

5月23日晚,西安建筑科技大学心理咨询中心王晖老师为艺术学院17,18级辅导员和班级心理委员进行了一场心理咨询培训。

首先,王老师介绍了班级心理委员的重要性。班级心理委员是心理危机预防体系中最基础最重要的一环,最容易发现问题,最容易和同学彼此沟通。

接着,王晖老师向大家重点讲解了什么是心理健康,从而帮助辅导员和班级心理委员更深一层了解大学生心理健康问题,并就如何帮助同学应对心理问题和心理委员的自我保护进行了详细讲解。

最后,王老师介绍了心理委员的工作原则,以及如何做一名尽职尽责的心理委员。在场的各位都收获颇丰。

正被心理问题所困扰或者自己感到压力大,有什么解不开的心结想找谁聊聊,可以随时寻求心理委员和辅导员的帮助,也可到建大心理咨询室进行咨询,我们在这里守护你!