学工动态

您当前所在位置是:首页 > 学工动态 > 学工动态

陕西省建筑综合类联盟招聘会暨我校2020届毕业生秋季就业洽谈会顺利举办

发布日期:2019-10-29     作者: 米泽龙     浏览数:    分享到:

10月26日、27日,陕西省建筑综合类联盟招聘会暨我校2020届毕业生秋季就业洽谈会在雁塔校区和草堂校区举办。本次洽谈会吸引了包括校董校友单位、陕西省“青年就业启航计划”暨“千校万岗”就业精准帮扶行动招聘单位在内的1055家用人单位参加,其中雁塔校区905家,草堂校区150家,提供岗位需求3万余个,吸引了近2万名我校及兄弟院校毕业生前来应聘。

undefined

undefined

undefined

洽谈会期间,陕西省教育厅、共青团陕西省委相关领导莅临会场。校党委书记苏三庆、校长刘晓君与相关领导一道看望用人单位代表,与毕业生亲切交流,了解洽谈会组织和就业供需情况,听取用人单位对我校人才培养、专业建设、就业工作等方面的意见与建议,并指示要持续做好就业市场平台搭建、就业指导与服务各项工作,切实促进毕业生就好业、高质量就业。各学院主管学生工作负责人及毕业班辅导员主动对接用人单位,组织毕业生积极求职签约。相关职能部门在志愿服务、秩序维护、后勤保障等方面通力合作、主动服务,确保了洽谈会安全、有序进行。

undefined

本次洽谈会参会单位数量多、层次高,提供岗位覆盖面广。从行业划分来看,共涉及建筑、土木、环境、机械、材料、化工、管理、教育、金融、通信等多个行业领域,基本覆盖我校所有学科专业,其中建筑业单位最多,达459家,占总数的43.51%,制造业单位174家,科学研究和技术服务业单位102家,房地产业单位58家,教育行业单位54家,信息传输、软件和信息技术服务业单位48家;从区域分布来看,中部地区单位156家,东部地区单位373家,西部地区单位526家,其中陕西省内企业最多,达429家,占总数的40.66%,北京市单位102家,广东省单位69家;从单位性质来看,国有企业最多,达460家。

undefined

为促进草堂校区毕业生充分就业,学校安排就业直通车接送毕业生参会,并邀请了150家与我校草堂校区毕业生专业契合度高的优质企业于27日参加草堂校区专场,搭建用人单位和毕业生的精准就业平台,受到了用人单位和草堂校区毕业生的一致好评。

学校将以本次就业洽谈会的成功举办为契机,继续加强与用人单位联系,大力开展就业精准指导和帮扶,推出一系列有特点、见实效的就业指导服务与职业生涯规划活动,促进我校毕业生充分、高质量就业。

关闭
上一篇:学生处团委党支部赴交大西迁博物馆开展主题教育活动 下一篇:我校2018-2019学年“争先创优”标兵系列答辩会顺利举行