信控学院学生党支部参观学习“西安八办”

发布日期:2015-07-01     作者: xsch     浏览数:    分享到:

为庆祝建党94周年,回顾党的光荣历史,以实际行动践行“三严三实”,推动学生党员教育工作的深入。信息与控制工程学院学生党支部于6月28日下午3点在西安八路军办事处纪念馆进行学习教育实践活动。本次活动以“继承先烈遗志,弘扬革命精神”为主题,由2012级辅导员老师贺伟、2013级辅导员老师陈章政带领学院研究生党支部及本科学生党支部学生党员参与了本次活动。
首先,在讲解员的带领下,党员们先后参观了一号院内的接待室、救亡室、电台室、译电室、机要室和周恩来、朱德等重要领导人的办公旧址。伴随着讲解员穿越时空的讲解,党员们仿佛回到了那红色的革命年代,感受到了先烈们为取得革命胜利付出的巨大牺牲。

党员代表王露在党旗下进行发言
在二号院鲜红的党旗前,信控党员们进行了庄重的入党宣誓仪式。王露同志首先作为党员代表进行了发言,她说“作为一名党员,我们要起到先锋模范作用,继承先烈遗志,弘扬革命精神,用实际行动来影响他人。勤勉务实,锐意创新,乐于奉献”。接着,党员代表蒋瑶同志向党旗进献鲜花。尔后,由2013级、2014级学生党支部宣传委员王刚同志领誓,全体党员重温入党誓词。这一刻,同志们对党员这一身份有了更深刻的理解,纷纷表示要牢记宗旨,坚守信念,践行誓言,立足岗位,服务他人,充分发挥党员先锋模范作用。接着,大家纷纷在横幅上签上自己的名字,表达对党忠诚和为党牺牲的决心。

党员依次在横幅上签名,表达对党忠诚和为党牺牲的决心
随后,同志们又陆续参观了八路军驻西安办事处纪念馆的三号四号院。最后,同志们在办事处前合影留念,此次活动圆满结束。

同志们在八路军办事处前合影留念
通过本次活动,使信控学院学生党员深深学习到了老一辈革命家艰苦奋斗的风范和革命精神,提升了党员们的时代责任感和求实精神。