【机电学院】机电工程学院赴咸阳地区10余所高中,开展招生宣传工作

发布日期:2019-06-17     作者: 西建大机电学院     浏览数:    分享到:

招生宣传工作是提升生源质量的重要环节。为贯彻落实我校2019年招生宣传工作会议精神,机电工程学院党政高度重视,制定学院招生宣传工作方案,召开专题部署会,成立专项小组,积极开展我校2019年招生宣传工作。5月份学院先后走访咸阳地区10余所中学,并建立优质生源基地。

机电工程学院赴咸阳10余所高中开展招生宣传工作

513日至63日,机电工程学院党政领导带队,教研室和学工办密切配合先后走访了彬州中学、长武中学、淳化中学、礼泉一中、礼泉二中、乾县第一中学、乾县第二中学、兴平市西郊中学等10余所中学。

走访过程中,机电学院招生宣传工作小组成员主要完成了以下四方面的工作:一是做好学校学院推介工作,工作组成员结合我校招生宣传资料向各中学介绍了我校办学情况、优势学科、特色专业、就业去向、校园生活、学生活动等基本情况,并对奖贷助补、本硕连读、对外交流、专业培养方案等具体政策进行了详细解读。同时结合走访中学毕业生的基本情况,有针对性地就各中学老师和考生所关注的各项问题进行了细致解答。二是分别与各中学签订了《西安建筑科技大学优质生源基地协议书》,达成了长期合作机制。三是进行优质生源基地挂牌,我院招生宣传小组成员和各中学校领导出席仪式并合影留念。四是与各中学建立常态联系 精准服务的沟通机制,一方面邀请各中学师生到学校、学院参观,感受大学氛围;另一方面,按照中学实际需求选派机电学院优秀教师走进中学与师生面对面交流。

通过与咸阳地区10余所中学校领导和教师代表的座谈交流,进一步扩大了我校在咸阳地区优质生源高中和考生中的影响力和认可度,搭建了进一步沟通合作的桥梁,为2019年后续招生工作的顺利开展奠定了良好基础。

来源:机电工程学院

编辑:张晋

审核:魏斌斌、张皓、张晋