您当前所在位置是:首页 > 奖贷助学 > 学生资助

我校学生处奖贷资助业务学习班顺利开班

发布日期:2019-03-29     作者:     浏览数:    分享到:

为进一步加强奖贷资助工作的规范性,提高各学院奖贷专干的业务能力,营造资助育人的良好环境,2019年3月29日上午,由我校学生处奖贷科组织的业务学习班正式开班。学生处副处长范鹏飞老师、奖贷科赵承良老师以及各学院奖贷专干参加了本次会议。

首期学习班特邀管理学院学工办主任周琳老师开讲。

周琳老师从多角度出发,详细列举了困难生评议、国家奖(助)学金评选、“争先创优”推优、社会奖(助)学金评选、临时困难补助、诚信教育、困难生家庭走访等七个工作模块中容易出现的问题;深入分析了当前奖贷工作面临的挑战,详细梳理了相关工作流程,细致讲解了评选过程与材料报送中的注意事项;通过列举个案分享了实操中高发的错讹漏洞;整个课程虚实结合,深入浅出,大家一致表示受益匪浅。

此外,与会同志还围绕各学院奖贷工作中的特色做法进行经验交流,气氛热烈。

学生处副处长范鹏飞老师总结发言,寄语各位专干:第一,要切实保证评选工作程序完整,过程公平公正公开;第二,要加强奖贷助学工作宣传力度,丰富宣传角度,加强学院内部业务交流;第三,资助育人重在“育”,奖贷工作应与学风建设、感恩责任等主题教育相结合,打组合拳;第四,要再次深入困难学生摸排走访,排查隐患;第五,要重视个人发展,提高理论研究水平,形成阶段性物化成果。