您当前所在位置是:首页 > 奖贷助学 > 学生资助

学生工作处、研究生工作部、创新创业教育办公室工作研讨会顺利举行

发布日期:2019-04-04     作者:     浏览数:    分享到:

4月4日上午,学生工作处、研究生工作部、创新创业教育办公室三部门就本科生的国家奖学金、国家励志奖学金、“争先创优”奖学金和研究生的国家奖学金、学业奖学金的评选文件修订工作进行了初步探讨。参加研讨会的领导有学生工作处处长刘晓武、研究生工作部部长张煜、创新创业教育办公室主任何廷树、学生工作处副处长田景来、学生工作处副处长范鹏飞,研讨会在行政楼202学生资助管理中心办公室举行。

研讨会上刘晓武处长首先发言,他表示2019年学生工作处的一项重点工作就是要建章立制、重抓学风,学校目前对双创工作高度重视,学生工作处一定牢固树立全校一盘棋思想,讲政治、顾大局,在不违背中央和陕西省规定的前提下,可以将各种奖学金的评选条件向双创工作倾斜。研工部张煜部长紧接着表示,研工部目前正在着手修订研究生各类奖学金的评审办法,在考虑通过名额分配、指标倾向等政策措施积极鼓励广大的研究生投身到双创工作中去,以期给学校做出更大的贡献。最后,何廷树主任介绍了双创办目前的工作,他指出要将双创工作分为长期和短期两个目标方向来推进,通过营造良好氛围、介绍成功经验、加强过程指导、完善规章制度等措施来长效地做好双创工作,也希望能够同学生处、研工部一道,以各类奖学金的评选为抓手,将双创的短期工作向前推进,以期求得突破。

在研讨阶段,与会人员畅所欲言,结合各自多年工作的经验,研判修订文件可能遇到的问题和症结,各自提出了修订意见和建议。研讨会最后确定三部门分别于四月底前将修订初稿方案确定,再行讨论,用扎实行动将学校指示精神落到实处。