艺术活动

您当前所在位置是:首页 > 艺术教育 > 艺术活动

西安建筑科技大学“筑梦大讲堂”活动丨曹轩宾 《中国传统文化与流行音乐》

发布日期:2019-04-04     作者: 艺教中心     浏览数:    分享到:

我校艺术教育管理中心主办的“筑梦大讲堂”活动再次启程,系列活动之曹轩宾《中国传统文化与流行音乐》对话会将在我校草堂校区举行。陕西省流行音乐协会会长、著名歌手兼音乐制作人曹轩宾用自己独特嗓音将过往向你娓娓道来。

重要提示:

部分票已通过社团发放,如未领取 请在今日17:00-17:30间至草堂校区学府城2-304现场领取。先到先得。

或许初识是一首《可惜不是你》,再见时一首《别君叹》以其深厚的底蕴和内涵惊艳了21世纪匆匆赶路的你我。感谢你,让一首古诗穿越千年风雨,灵动在所有听众的心间;感谢你,让古方言流淌于曲,跃然于声;感谢你,匠心之作,大唐渭城,忽隐忽现。时间累积,默默耕耘,不忘初心,砥砺前行,方才收获外界高评与欢赞。

届时欢迎广大师生一同前往参加活动!

曹轩宾ShaneBin

人要看轻自己 才能看清自己

—— 曹轩宾ShaneBin

曹轩宾,祖籍陕西,80年生人,现就任于陕西省流行音乐协会会长;新加坡流行音乐学院院长;新加坡Sona1na Music Plt Ltd 董事;北京平衡爱乐文化传媒有限公司董事长; 北京长长星瀚文化传媒有限公司A&R及音乐总监;北京现代音乐学院客座教授;新加坡莱佛士音 乐学院客座教授。

曹轩宾出生于音乐世家,凭借卓越的天赋与努力,怀揣对音乐的热忱,为华语流行乐坛创作了梁静茹《可惜不是你》王力宏《爱因为在心中》何炅《自己》 温岚《同手同脚》 黄晓明《风声》 范冰冰《胭脂雪》 张杰《我们都一洋》 韩庚《SAY NO》 等大量脍炙人口的歌曲, 是中国乐坛不可多得的流行音乐作曲家。此外,曹轩宾作为金牌音乐制作人还为韩庚、张杰、林志颖等众多知名歌手制作个人专辑以及担任演唱会音乐总监。

作为歌手的曹轩宾自出道至今,揽获中国流行音乐界众多奖项及赞誉,曾多次获得最佳作曲、最佳制作人、最受欢迎创作歌手等多项大奖。成功缔造《别君叹》《可惜不是你》《你不在北京》《LosingYou》等代表作。其中“长安三部曲”之《别君叹》更是登陆央视《经典永流传》节目,广受各阶层,各年龄段乐迷的好评,用古今中外结 合的方式表现出了一部具有极高的艺术鉴赏性和时代性音乐作品。在 他25岁时创作的《可惜不是你》更蝉联全球中国歌曲排行榜四周冠军。近年来更为电影、电视剧创作并演唱了众多主题音乐,和主题曲,被 文化领域和各大媒体赞誉为“华语流行音乐”最具代表性的男歌手之一。

此外,他在音乐教育领域也成就突出,现担任新加坡流行音乐学院院长,北京现代音乐学院客座教授,新加坡来福士音乐学院客座教授。曹轩宾一直坚持用自己的音乐力量在影响着更多坚持音乐梦想的音乐人,并在用实际行动为中国流行音乐乐坛付出他一生的努力和毕生的爱。

草堂校区学府城2-304报告厅

2018年10月17日 19:00