艺术活动

您当前所在位置是:首页 > 艺术教育 > 艺术活动

西安建筑科技大学公共艺术实践活动丨外国经典钢琴作品音乐会成功举办

发布日期:2019-04-04     作者:     浏览数:    分享到:

2018年12月10日晚19:30,西安建筑科技大学公共艺术实践活动之外国经典钢琴作品音乐会于我校建筑学院四楼报告厅成功举办。

到场的嘉宾有陕西省音乐家协会表演艺术委员会副主任、西安音乐学院钢琴系副主任吴晓韬,陕西省艺术职业学院教务处处长马琳,校团委书记申健,建筑学院党委副书记李家辉,艺术教育管理中心专职副主任许志敏,同时到场的还有西安音乐学院和西安建筑科技大学的部分师生。

吴晓韬师生在一个半小时的演出中,分别演绎了贝多芬、舒伯特、李斯特等古典主义时期、浪漫主义时期、印象主义时期多首钢琴作品。吴老师作为专业导师,也兼顾了本场音乐会的主讲人,她深入浅出地介绍了每首作品的创作信息和每位演奏者的特点,让在场的观众们在聆听每一首作品时都能和演奏者产生音乐共鸣,以至于演出结束时,观众们仍留恋于至美的钢琴音乐和故事中,在音乐的殿堂中接受高雅艺术的洗礼。

在音乐会后的交流中,两名来自西安建筑科技大学附小的小学生也来到台上,分享了他们的练习曲目,同时也得到吴晓韬教授的点评与指导。

高雅艺术是人类在发展过程中积淀的优秀经典。聆听高雅艺术,观摩高雅艺术,可以净化心灵,提升品格,对提升大学生艺术素养,丰富校园文化生活,促进大学生全面发展具有十分重要作用。

全体合影