当前位置: 首页 - 新闻公告 - 学院动态 - 正文

【文学院】参与志愿活动,点缀绿色建大,共创美好校园——文学院雷锋月志愿拔草活动成功开展

发布时间: 2019-03-19点击:

为弘扬雷锋月志愿服务精神以及响应2019年植树节加强生态文明建设的号召,文学院团委学生会、文学院志愿服务队于3月12日下午于草堂校区南山书院北侧组织文学院的同学们开展了志愿拔草活动。

本次拔草志愿活动,每位参加的同学都能热情地响应“雷锋月学雷锋”、“植绿护绿爱绿兴绿”的号召。积极主动地参与到本次活动中。在劳动中,同学们的鞋上、裤腿上都沾上了尘土和草屑,但是他们的劳动热情没有受到丝毫影响。本着弘扬雷锋无私的“钉子”精神的原则,同学们团结互助,在劳动中将雷锋精神更进一步地发扬光大。

拔草结束后,当同学们回望自己的杰作时,他们都充满了劳动后的成就感,同时也为自己向雷锋同志靠近了一步而感到无比的自豪。

本次活动使同学们意识到,学习雷锋要从我做起,从身边小事做起,保护生态环境,树立绿色文明意识,同学们在行动中得到了历练,在思想上得到了升华,并且深刻认识到美好校园的创建需要每一个人的参与,雷锋精神、绿色文明精神需要永远传承和发扬。