当前位置: 首页 - 新闻公告 - 学院动态 - 正文

【艺术学院】学风建设——漫漫学习路,不懈帮扶情

发布时间: 2019-03-19点击:

为加强学院学风建设,进一步增强挂科学生的学习积极性,帮助他们尽快通过补考,我院依据艺术学子的特点,针对薄弱科目——英语,组成英语学习帮扶小组,实行一对一、一对多帮扶。针对挂科门次较多的同学,在充分了解其挂科原因和学习难点的基础上,由学习委员联合其他同学进行多对一帮扶。

目前,我院学习帮扶小组已开展周时间,预期目标已初步实现。同学们利用课余时间和晚自习时间认真复习,在班级同学的支持与鼓励下,学习兴趣有了明显提高,自主学习能力较之前有较大改善。

赠人玫瑰,手有余香。这次帮扶活动既可以帮助学习困难同学提升学习成绩,也可以在帮助同学的同时巩固自己的基础知识。帮扶小组的顺利开展,让同学们认识到,在以后的学习生活中大家要共同监督,相互进步。