当前位置: 首页 - 新闻公告 - 学子风采 - 正文

【公管学院】与榜样同行|公管TED标兵个人—吴佳城

发布时间: 2024-05-24点击:

不畏山高路远的跋涉者,山川回馈以最奇绝的秀色;不惧风高浪急的弄潮儿,大海回报以最壮丽的日出。为激励同学们不断追求卓越、砥砺奋进,本次公管TED我们有幸邀请到了“优秀标兵个人”城管2002班的吴佳城同学为大家分享关于标兵个人的经验感悟。

在活动中,吴佳城同学以“读讲写”为核心,深入探讨了如何构建坚实的四信之基,为大家带来了富有启示性的分享。

一、信仰—思想引领。他首先聚焦于个人入党的心路历程,强调了信仰的重要性,并鼓励同学们坚定信念,紧密团结在党的周围,积极向党团组织靠拢,以思想引领为前行之路的灯塔。

二、信心—学风双创。在学风建设方面,吴佳城同学分享了自己的学习方法和竞赛经历。他认为要获得学习上的信心,关键在于“读讲写”三方面能力的提升。要通过阅读广泛积累专业知识,通过汇报答辩提高表达能力,通过写作强化文本撰写水平。

三、信任—学生工作。在学生工作部分,他讲述了作为学生干部的工作历程。在如何提高学生干部素质方面,他提出了自己的见解:多读通知和新闻稿,提高阅读理解水平;多与他人沟通,提升团队协作能力;多写计划和总结,学会从阶段性工作中汲取智慧。

四、信念—实践志愿。最后,他讲述了自己参与的实践与志愿活动经历。他认为在参与实践与志愿活动时,要多关注各类活动信息,抓住机遇参与各类实践活动;多讲、多沟通,与参与活动的人员建立良好的合作关系;多写简历、报告,提升自我展示和表达能力。

提问环节,对提出的疑问吴佳城同学也对此进行了详细解答。通过此次活动,从吴佳城同学的分享中汲取了更多关于成长和进步的力量。大家纷纷表示,这次活动不仅让他们收获了知识,更激发了他们不断进取的热情。

路在远方,亦在脚下,时间最不会辜负的就是当下的汗水和努力。那些看似不起眼的日复一日,总会在未来的某一天,迎来刹时花开。愿同学们能够汲取榜样的力量,不忘初心,踏实进取,孜孜不倦地在青春岁月里默默奋进,成功之花终会绽放!