党支部建设

当前位置: 首页 - 关于我们 - 党支部建设 - 正文

学工部(武装部、学生处)党支部召开成立大会

发布时间: 2022-06-09点击:

为进一步加强机关部门基层党建工作,根据《中国共产党章程》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的有关规定,经学校机关党委批准,2022年6月8日下午,学工部(武装部、学生处)党支部成立大会在教学大楼108会议室举行。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。大会依次宣读了学校机关党委关于学工部(武装部、学生处)党支部设立通知及同意召开党员大会的批复。按照选举流程,全体党员讨论通过了《选举办法》、第一届党支部委员会委员候选人名单以及监票人、计票人名单,采用无记名投票方式选举产生了党支部委员会。随后,第一届党支部委员会召开了第一次全体会议,明确了各委员工作职责。全体党员在支部书记申健带领下重温了入党誓词。大会在《国际歌》中圆满闭幕。

成立大会后,学工部(武装部、学生处)党支部全体成员进行了专项理论学习,支部书记申健领学了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神。申健表示,要履行好党建第一责任人的职责,推动党建工作迈上新台阶。同时,对全体党员提出了三点要求:一是强化理论学习,坚持读原著、悟原理,不断提高政治站位和理论水平;二是开拓创新,攻坚克难,结合新时期学生工作特点和要求,创新开展工作;三是主动融入“11445”发展新格局,统筹推进学生工作部(处)和武装部工作走深走实,持续做好学生的教育管理服务工作。