党支部建设

当前位置: 首页 - 关于我们 - 党支部建设 - 正文

学工部(武装部、学生处)党支部召开巡视整改暨教育领域突出问题专项整治专题组织生活会

发布时间: 2022-08-01点击:

7月21日上午,学工部(武装部、学生处)党支部召开了巡视整改暨教育领域突出问题专项整治专题组织生活会。

学工部(武装部、学生处)党支部高度重视此次专题组织生活会,会前通过集中学习和个人自学相结合的方式,深入学习习近平总书记关于教育的重要论述、习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神及陕西省第十四次党代会精神,深入领会省委第十二轮巡视集中反馈暨教育领域突出问题专项整治部署会议精神和省委巡视反馈意见要求,深化对巡视整改暨专项整治的思想认识,为开好专题组织生活会打牢了思想基础。班子成员深入开展谈心谈话,广泛听取意见建议,围绕专项整治“六个方面”,认真查摆问题,为开好专题组织生活会做了充分准备。

会上,支部书记申健总结了学工部(武装部、学生处)党支部2022年上半年工作,通报了本次专题组织生活会前期准备情况和学工部武装部专项整治工作推进情况,代表支部从加强政治建设、落实立德树人根本任务、加强意识形态工作、全面从严治党等六个方面逐项进行了对照检查,并结合目前存在的问题及2022年下半年重点工作,提出了下一步整改计划和措施。支部成员围绕巡视整改和专项整治重点任务,深入查摆政治、思想、作风、能力、廉政等方面问题和不足,直面问题、坦诚相见,严肃开展了批评与自我批评。

最后,申健在总结发言中指出,要深刻领悟专项整治作为政治任务、政治责任、政治纪律的内在要求,立足学校“11445”发展新格局,以高度的政治自觉思想自觉行动自觉,扎实推进专项整治,以良好成效推动事业高质量发展;要强化理论武装,深入学习《习近平谈治国理政》第四卷,深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,深入学习贯彻陕西省第十四次党代会精神,筑牢理想信念、提高理论素养、增强政治能力;要加强学工部(武装部、学生处)党支部建设,紧紧围绕立德树人根本任务,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,统筹推进学生工作部(处)和武装部工作走深走实,为推动学校高质量发展贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会上,全体党员集中学习了《人民日报》“宣言”署名文章《什么是中国共产党,中国共产党干什么》。