党支部建设

当前位置: 首页 - 关于我们 - 党支部建设 - 正文

学工部(武装部、学生处)党支部赴蓝田县葛牌镇开展主题党日活动

发布时间: 2023-01-11点击:

1月5日,学工部(武装部、学生处)党支部赴蓝田县葛牌镇红色教育基地开展“赓续红色基因、汲取奋斗力量”主题党日活动,参观鄂豫陕葛牌镇区苏维埃政府纪念馆,自觉传承红色基因,大力弘扬革命精神,激发党员献身教育事业的责任感和使命感。

鄂豫陕葛牌镇区苏维埃政府纪念馆三大展厅陈列着珍贵文献、资料、史料照片和革命历史文物,党员们认真聆听讲解员介绍中国工农红军第二十五军及区苏维埃政府革命根据地从建立到发展壮大的艰难历程,全面了解了我党我军土地革命战争时期、抗日战争时期、解放战争时期在鄂豫陕地区进行政权建设、武装斗争的事迹。党员们深刻认识到革命先烈英勇无畏、百折不挠的奋斗精神和坚定如铁的革命信念,深受教育和震撼。

随后,学工部(武装部、学生处)党支部召开增补委员选举大会。此次支部委员补选根据《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作条例》有关规定,经机关党委批准,按程序由全体党员采取无记名投票方式和差额选举的办法,补选产生了1名支部委员。

最后,学工部(武装部、学生处)党支部举行了2022年工作总结会。支部书记申健对一年来的工作完成情况、工作亮点、特色等方面进行了总结,肯定了本年度取得的成绩,针对工作中存在的不足提出了建议,并明确了下一步的工作重点和任务,对学生工作提出了四点要求:一是协同其他相关部门,学风建设进一步巩固深化;二是构建全员全过程体系,推进招生就业工作质量进一步提升;三是充实队伍、加强培训,深化辅导员队伍职业化专业化建设;四是织密扎牢校园安全防控网,进一步抓实校园安全稳定工作。

通过此次活动,大家纷纷表示,要以红色基因汲取信仰力量,以红色事迹滋养干事初心,以红色教育强化使命担当,以饱满的工作热情和务实的工作作风投入到工作之中,持续提升学生工作服务育人水平,为构建学校11445新发展格局做出应有贡献。