党支部建设

当前位置: 首页 - 关于我们 - 党支部建设 - 正文

学工部(武装部、学生处)党支部开展主题教育集中学习会和支部书记讲专题党课活动

发布时间: 2023-06-08点击:

6月7日下午,学工部(武装部、学生处)党支部在行政楼负一楼会议室召开习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习会和支部书记讲专题党课活动。会议由党支部书记申健主持,全体党员参加。

会上,全体党员集体视频学习了《着眼全国大局发挥自身优势明确主攻方向,奋力谱写中国式现代化建设的陕西篇章》,班子成员领学了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的讲话《加快建设教育强国为中华民族伟大复兴提供有力支撑》、首届中国-中亚峰会习近平总书记主旨讲话《携手建设守望相助、共同发展、普遍安全、世代友好的中国-中亚命运共同体》以及习近平总书记在《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话》相关内容和精神。

随后,党支部书记、学工部部长申健讲授专题党课。申健以《以党的二十大精神为指引,推动学生工作高质量发展》为题,聚焦学校“11445”发展新格局下学生工作面临的新要求、新时代学生发展需求对学生工作的新要求,剖析了学生工作面临的机遇与挑战;结合落实立德树人根本任务、提高人才培养质量、提升服务育人水平等方面,从精准服务学生需求、专业化职业化发展、加强教育管理、加强团队建设等层面,强调党员干部要善于在党的二十大报告中找题目、找方向、找方法,坚持目标导向、需求导向、效果导向,项目化、具体化、清单化抓好落实。

申健强调,推动学生工作高质量发展,要始终坚持以学生发展为中心的理念,革新教育理念,创新工作方法,提升工作时效,推进深入发展。他要求,全体学生工作干部要以高度负责的态度、严谨扎实的作风和饱满的工作热情聚力学生工作内涵建设,提升学生工作实效,为学校“11445”发展新格局和“双一流”建设持续做出贡献。