党支部建设

当前位置: 首页 - 关于我们 - 党支部建设 - 正文

学工部(武装部、学生处)党支部召开组织生活会暨民主评议党员大会

发布时间: 2023-03-13点击:

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,持续做好基层党建工作,根据学校党委《关于认真开好2022年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》,3月9日上午,学工部(武装部、学生处)党支部在行政楼负一楼会议室召开2022年度组织生活会暨民主评议党员大会,会议由党支部书记申健主持,支部全体党员参加会议。

会上,支部书记申健通报了机关党委关于支部委员补选结果的批复。申健代表支委会向全体党员作2022年度工作述职报告,认真查摆问题,深刻剖析原因,并结合目前存在的问题及2023年重点工作,提出了下一步整改计划和措施。随后,全体党员结合个人实际进行自我对照检查,从政治、思想、作风、能力、廉政等方面查摆问题和不足,直面问题、坦诚相见,严肃开展了批评与自我批评。随后,按照“个人自评、党员互评、民主测评”程序进行了党员民主评议工作。

支部书记申健指出,本次组织生活会达到了凝心聚力、砥砺前行的良好效果,对党支部过去一年的工作给予了充分肯定,并对2023年工作提出了具体要求:学工部(武装部、学生处)将继续贯彻落实党的二十大精神,按照上级党委部署,围绕学校“11445”发展新格局,以党建为引领,推动学校高质量建设,一是利用好线上平台,克服工学矛盾,强化理论学习和头脑武装;二是服务学生所需所想,不断完善顶层设计,开展联动学生各项主题活动;三是大力开展支部联建、调研走访活动,强化大学生思想政治教育,构建全方位育人、全过程育人体系;四是树立“系统意识”,构建工作信息交互平台,精准服务大局;五是创新活动形式,不断加强支部发展规划,对标“一支部一品牌”发展目标结合部门工作特点创新性开展支部工作。

会后,按照校党委和机关党委近期工作安排,支部进行了机关党委党员代表大会代表选举和酝酿机关党委委员和纪委委员候选人预备人选。