您当前所在位置是:首页 > 奖贷助学 > 学生资助

成才有道——记勤工助学会第八期“成才班”系列活动

发布日期:2014-12-01     作者: jdzx     浏览数:    分享到:
“成才班”活动是我校勤工助学会为提高家庭经济困难学生综合素质而举办的系列活动。勤工助学会在加强对参加勤工助学学生的岗位教育管理的基础上,通过开展了多样化培训讲座等方式有针对性对学生展开教育,其内容主要涉及国学、管理、演讲、就业、礼仪等方面的知识。10月12日,勤工助学会“成才班”系列活动第八期活动顺利开课。
在我们第八期活动中,大学生就业指导中心的陈延伟老师针对我校即将面临就业的2015届家庭经济困难生准进行就业指导讲座。陈老师主要从就业的流程、简历的制作、当前就业环境等几个方面对学生进行了就业思维的梳理和短期职业生涯的规划,同时还为同学们带来了部分单位的实习岗位信息。在第二讲中,我们邀请到了,校办秘书科师帅朋老师,为我们带来了公文写作能力的讲座,从公文写作类型到公文结构,再到词汇的使用,生动的为大家讲解了公文写作的相关内容,另同学们受益颇多。同时嘱咐学生争取将自己塑造成“张口能说,提笔能写,遇事能谋,干事能成”的综合性人才。

暑假期间,我们从第七期活动中挑选了一批优秀的贫困学生代表前往井冈山进行参观学习,井冈山活动培养了学生的爱国主义精神,践行社会主义核心价值观。
活动八年有余,广大师生、学生反响热烈,目前越来越多的学生希望能够多参与到成才班的活动中来,我校勤工助学会“成才班”系列活动将会持续举办下去,在接下来的活动中,我们将积极探索更多形式的主题教育活动,促进家庭经济困难生综合素质的全面发展。