您当前所在位置是:首页 > 学工动态 > 学工动态

我校学生在全国“助学•筑梦•铸人”主题征文系列活动中获得佳绩

发布日期:2015-04-21     作者: jdzx     浏览数:    分享到:
近日,2014年全国“助学·筑梦·铸人”主题征文系列活动结果揭晓,我校学生李朵获得全国二等奖(陕西地区仅一名),2014年底,教育部全国学生资助管理中心、中国银行和中国青年报社联合举办了“助学·筑梦·铸人”主题征文系列活动,旨在大力宣传国家学生资助政策,全面展现家庭经济困难学生资助工作取得的巨大成就,加强对学生的励志感恩教育,展现新一代大学生的青春奋斗风采。
我校积极响应全国学生资助管理中心、陕西省资助管理中心号召,高度重视,精心组织、大力宣传和引导学生参与此次征文活动。在各院(系)的密切配合下,经过严格评审,选出一些内容真实、感情真挚、传递正能量的优秀征文参与全国评选,最终取得了可喜的成绩。
多年来,我校学生资助工作始终坚持“以生为本,德育为先”的工作理念,遵循“资助与育人相结合,经济资助与人文关怀相结合”的资助方法,注重引导学生树立“受助思源、获奖思进、传递爱心、回报社会”的观念,增强学生的社会责任感和集体归属感。同时,我校积极探索资助工作新模式,不断完善资助体系,努力促进我校家庭经济困难学生的全面发展。