您当前所在位置是:首页 > 学工动态 > 学工动态

西北工业大学学工干部来我校交流学生工作

发布日期:2019-05-28     作者:     浏览数:    分享到:

5月24日上午,西北工业大学学生工作处张翠仙一行7人来我校草堂校区调研交流学生工作。我校学生工作处副处长张振龙,草堂校区学工办人员、部分辅导员代表参加了交流座谈。

d1729cd60fe9cf74cc1ef375a488009

在讲解人员带领下,张翠仙一行了解了草堂校区整体规划和南山书院建设运行情况,参观了南山书院教学办公楼、南山书院大学生创新创业中心、大学生劳作教育基地。

IMG_5165

座谈会上,张振龙首先对西北工业大学学工干部来我校调研交流表示热烈欢迎,并从我校历史沿革、办学规模、师资队伍、人才培养等方面介绍了学校基本情况,围绕“以生为本、德育为先,深入开展素质教育;与时俱进、开拓创新,促进学生全面发展”为主题,围绕“学生工作的理念和指导思想、探索实施德育教育落实立德树人根本任务、构建强有力的学生工作保障体系、大学生优良学风建设”等方面详细介绍了我校学生工作。张振龙表示,希望通过本次交流,积极搭建两校辅导员队伍建设、学生教育管理、学风建设等方面互相交流学习的平台,增进两校学工干部的交流与合作。

张翠仙对我校学生工作取得的经验与积极探索表示了赞赏,并围绕辅导员队伍建设、学生教育管理等方面介绍了西北工业大学工作开展情况。她希望借此契机,不断加强两校学生工作的交流与合作,共同开创学生工作的新局面。随后,与会辅导员也积极就日常学生教育管理与个人工作感悟进行了交流。

本次交流活动进一步加深了我校与兄弟院校学工队伍的友谊,为我校学生工作进一步发展提供了宝贵经验与思路,也为今后的深入交流合作奠定了良好基础。