您当前所在位置是:首页 > 学工动态 > 学工动态

艺术工作坊之 “学戏曲神韵 传文化精髓” 活动在我校成功举行

发布日期:2019-05-30     作者:     浏览数:    分享到:

2019年5月29日下午,由我校艺术教育管理中心主办的艺术工作坊 “学戏曲神韵 传文化精髓” 活动在我校草堂校区南山书院成功举行。

本次工作坊开讲特邀著名秦腔表演艺术家茹曼老师团队及陕西广播电视台《好戏没嘛哒》剧组带领大家学唱腔、着戏装、画脸谱,零距离感受秦腔,面对面对话名家。

图片3

图片2

本次建大之行,茹曼老师讲述了众多秦腔的基本知识,也在现场用独具魅力的唱腔向观众重现了《花木兰》等作品,并与我校学生联袂奉献《十二把镰刀》选段,多次引发全场观众阵阵掌声和喝彩。

互动环节更是邀请十余名同学上台感受戏剧的魅力,让大家不仅仅是欣赏、聆听,更能参与表演、感受戏曲,将现场演出气氛推到高潮。

图片4

图片8

本次艺术工作坊活动是遵循美育特点,弘扬中华美育精神,培养全面发展当代大学生过程中的新形式,通过穿戏服、画脸谱、学唱腔让学生深刻感受到活动的意义。我国的传统文化中蕴含着丰厚的价值理念及民族感情,更是贯穿在同学们平日的生活和学习里。

图片100000